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Aprikosenkuchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
290/1213kcal / kJ
-
36 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
290/1213 kcal/kJ,
36 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (9 Stück)
1 Dose | Aprikosen, 425 ml |
100 g | Margarine |
100 g | Zucker |
0.5 | Zitronen-Backaroma |
2 | Eier, Größe M |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
30 g | Mandelstifte |
Fett für die Form |
Zubereitung
- 1
Die Aprikosen abtropfen lassen.
- 2
Margarine, Zucker, Backaroma und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- 3
Eine Springform mit 20 Zentimeter Durchmesser ausfetten und den Teig hineinfüllen. Die Oberfläche glatt streichen.
- 4
Die Aprikosen mit der gewölbten Seite nach oben hineindrücken und mit den Mandelstiften bestreuen.
- 5
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) circa 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.