Arancini mit Kürbis und Büffelmozzarella
Nährwerte
(Pro Portion)-
553/2314kcal / kJ
-
32 gKohlen-hydrate
-
17 gEiweiß
-
39 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
553/2314 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
17 g Eiweiß,
39 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Hokkaido-Kürbis |
1 EL | Butter |
120 g | Risottoreis |
Salz | |
40 ml | Weißwein |
250 ml | Gemüsefond |
100 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
50 g | Pesto Spinat und Hirtenkäse, z.B. von K-Favourites |
125 g | Büffelmozzarella, z.B. von K-Favourites |
2 EL | Kürbiskerne |
100 g | Parmigiano Reggiano, z.B. von K-FAVOURITES |
1 EL | Kürbiskernöl |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Fett zum Frittieren | |
2 | Eier, Größe M |
2 EL | Milch 1,5 % Fett |
100 g | Paniermehl |
Zubereitung
- 1
Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kürbis waschen, entkernen und grob raspeln.
- 2
Schalotten- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne in Butter anschwitzen, Risottoreis und Kürbis zugeben, salzen und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsefond angießen, abdecken, aufkochen und auf kleinster Stufe circa 15 Minuten quellen lassen bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat.
- 3
Frischkäse mit Pesto glattrühren, mit Salz abschmecken und kaltstellen.
- 4
Mozzarella abtropfen, in 18 Stücke schneiden und beiseitestellen.
- 5
Kürbiskerne hacken und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
- 6
80 Gramm Parmigiano Reggiano und Kürbiskerne unter das Risotto heben, mit Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer abschmecken, auf ein Blech streichen und auskühlen lassen.
- 7
Reis gleichmäßig in 18 Portionen aufteilen, mit je 1 Stück Mozzarella füllen und mit befeuchteten Händen zu Bällchen formen.
- 8
Fett in der Fritteuse oder einem Topf auf circa 170 Grad erhitzen.
- 9
Eier mit Milch und restlichem Parmigiano Reggiano, Salz und Pfeffer verquirlen. Bällchen zuerst in der Eimasse, dann in Paniermehl wenden. Diesen Vorgang einmal wiederholen, die Bällchen portionsweise 4 bis 5 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 10
Je 3 warme Arancini mit Spinat-Hirtenkäse Dipp – nach Wunsch mit Rucola – servieren.