kaufland.de/rezepte
Asiatische Garnelenspieße mit Marinade
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
114/480kcal / kJ
-
1 gKohlen-hydrate
-
13 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
114/480 kcal/kJ,
1 g Kohlen-hydrate,
13 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (4 Stück)
16 | Riesengarnelen, TK |
1 TL | indische Gewürzmischung Garam Masala |
0.5 TL | Chilipulver |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
2 EL | Erdnussöl |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | gehackte glatte Petersilie |
0.5 TL | Chiliflocken |
Rezept-Tipp
-
Dazu passt sehr gut gebratener Reis, Fladenbrot oder nur ein Joghurtdip.
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Riesengarnelen im Kühlschrank 6 bis 8 Stunden auftauen lassen.
- 2
In einer Schüssel Garam Masala, Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel und Salz vermischen. Garnelen waschen, trocken tupfen, gut mit den Gewürzen vermischen und 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
- 3
Die Garnelen auf 4 Holzspieße stecken. In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen, darin die Garnelen 2 bis 3 Minuten je Seite braten. Mit Zitronensaft beträufeln, mit gehackter Petersilie und Chiliflocken bestreuen und servieren.