kaufland.de/rezepte
Asiatische Sauerkrautpfanne mit Curry
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
433/1809kcal / kJ
-
23.0 gKohlen-hydrate
-
31.7 gEiweiß
-
24.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
433/1809 kcal/kJ,
23.0 g Kohlen-hydrate,
31.7 g Eiweiß,
24.0 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | Knoblauchzehe |
6 EL | helle Sojasoße |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
2 | rote Zwiebeln |
2 EL | Sesamöl |
1-2 TL | Currypulver |
0.5 TL | Chilipulver |
0.5 TL | Kreuzkümmel |
150 ml | Geflügelbrühe |
4 | getrocknete Datteln |
1 Dose | Sauerkraut Abtropfgewicht 285 g |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Knoblauch zerdrücken und mit 2 Esslöffeln Sojasoße zu einer Marinade verrühren. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und circa 30 Minuten marinieren.
- 2
Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebelringe und Fleisch zufügen und circa 3 bis 4 Minuten anbraten. Mit Curry-, Chilipulver und Kreuzkümmel bestäuben. Mit Geflügelbrühe und restlicher Sojasoße ablöschen und einkochen.
- 3
Datteln halbieren und Stein entfernen, Sauerkraut zerkleinern, unterrühren und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.