Asiatischer Sesam-Bohnen-Salat mit Kartoffeltaler
Nährwerte
(Pro Portion)-
542/2274kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
36 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
542/2274 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
36 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Kartoffeln |
4 EL | Sesam |
450 g | grüne Bohnen |
2 | Möhren |
150 g | Sprossen |
3 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Sesamöl |
2-3 EL | Sojasoße |
3 EL | Weißweinessig |
1 TL | Honig |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Chiliflocken | |
150 g | Frischkäse |
2 EL | Butter |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Sesam in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Bohnen waschen, putzen, halbieren und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden; Sprossen verlesen.
- 2
Für das Dressing Pflanzenöl, Sesamöl, Sojasoße, Essig und Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Dressing mit Bohnen, Möhren und Sprossen vermischen.
- 3
Kartoffeln abgießen, zerstampfen, mit Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Kartoffelmasse zu 8 flachen Bällchen formen, in geröstetem Sesam wenden, in erhitzter Butter goldbraun braten und mit dem Salat servieren.