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Asiatischer Sesam-Bohnen-Salat mit Kartoffeltaler

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 542/​2274
    kcal / kJ
  • 39 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 36 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    542/2274 kcal/kJ, 39 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 36 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Kartoffeln
4 EL Sesam
450 g grüne Bohnen
2 Möhren
150 g Sprossen
3 EL Pflanzenöl
1 EL Sesamöl
2-3 EL Sojasoße
3 EL Weißweinessig
1 TL Honig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken
150 g Frischkäse
2 EL Butter

Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Sesam in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Bohnen waschen, putzen, halbieren und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden; Sprossen verlesen.

    2

Für das Dressing Pflanzenöl, Sesamöl, Sojasoße, Essig und Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Dressing mit Bohnen, Möhren und Sprossen vermischen.

    3

Kartoffeln abgießen, zerstampfen, mit Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Kartoffelmasse zu 8 flachen Bällchen formen, in geröstetem Sesam wenden, in erhitzter Butter goldbraun braten und mit dem Salat servieren.



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