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Atayef bi Ashta wa Joz (Saudi-Arabien)

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 790/​3306
    kcal / kJ
  • 91 g
    Kohlen-hydrate
  • 20 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    790/3306 kcal/kJ, 91 g Kohlen-hydrate, 20 g Eiweiß, 38 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

1 Bio-Orange
250 ml Milch
30 g Speisestärke
0.25 TL gemahlener Kardamom
5 EL Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise gemahlener Zimt
Öl für die Pfanne
1 kleiner Granatapfel
150 g Mascarpone (250 g)
25 g gehackte Pistazienkerne
Einmal-Spritzbeutel
Frischhaltefolie

Rezept-Tipp

  • Dazu schmecken Datteln.


Zubereitung

    1

Für die Creme Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. 100 Milliliter der Milch mit Stärke glatt rühren. Restliche Milch mit Kardamom, Orangenschale und 4 Esslöffel Zucker in einem Topf erhitzen, Milch-Stärke-Mischung unter ständigem Rühren zugießen, aufkochen lassen und unter Rühren circa 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Creme in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken. Creme auskühlen lassen.

    2

Für die Pfannkuchen Mehl, 1 Esslöffel Zucker, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben, 125 Milliliter Wasser langsam zugießen und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt circa 1 Stunde ziehen lassen.

    3

Aus dem Teig in einer großen, mit Öl bepinselten Pfanne in mehreren Portionen circa 10 Pfannkuchen backen (à circa 10 Zentimeter Durchmesser). Auskühlen lassen.

    4

Granatapfel waagerecht halbieren und Kerne mit einem Löffel aus einer Hälfte klopfen. Restlichen Granatapfel anderweitig verwenden. Creme mit einem Schneebesen glatt rühren, Mascarpone unterrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Creme auf je eine Hälfte der Pfannkuchen spritzen, nach belieben mit Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen. Pfannkuchen über die Creme zu Halbkreisen zusammenklappen



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