Auberginen-Lasagne
Nährwerte
(Pro Portion)-
484/2024kcal / kJ
-
54 gKohlen-hydrate
-
13 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
484/2024 kcal/kJ,
54 g Kohlen-hydrate,
13 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | mittelgroße Auberginen |
Salz | |
1 EL | Margarine |
1 EL | Mehl |
300 ml | Sojadrink |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Muskat, gemahlen | |
etwas | Zitronensaft |
je 1 | Zwiebel und Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
1 Packung | passierte Tomaten (= 500 g) |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Estragon, Majoran) |
0.5-1 TL | Zucker |
50 g | Maisgrieß |
9 | Lasagneplatten (ohne Ei) |
80 g | veganer geriebener Käse |
Zubereitung
- 1
Auberginen waschen, putzen, in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Margarine erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sojadrink angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
- 2
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und beides in 1 Esslöffel erhitztem Öl andünsten. Passierte Tomaten und -mark zufügen, aufkochen, mit Kräutern verfeinern und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Auberginen mit Küchenkrepp trocken tupfen und im restlichen erhitzten Öl kurz von beiden Seiten anbraten. Etwas Tomatensoße in eine Auflaufform geben, mit etwas Maisgrieß bestreuen, einige Auberginenscheiben, dann 3 Lasagneplatten auflegen und die Schichtung noch zweimal wiederholen. Mit Béchamelsoße abschließen, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 40 bis 50 Minuten goldbraun garen.