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Auberginen-Röllchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
68/286kcal / kJ
-
0.9 gKohlen-hydrate
-
3.1 gEiweiß
-
5.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
68/286 kcal/kJ,
0.9 g Kohlen-hydrate,
3.1 g Eiweiß,
5.8 g Fett
Zutaten (30 Stück)
2 | Aubergine |
300 g | Hackfleisch |
8 EL | Olivenöl |
100 g | passierte Tomaten (Konserve) |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Oregano, Rosmarin) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Msp. | Zimt, gemahlen |
80 g | geriebener Käse (z. B. Parmesan) |
je 100 ml | Brühe und Weißwein |
Außerdem:
kleine (Holz-) Spieße |
Zubereitung
- 1
Auberginen waschen, putzen, der Länge nach in circa 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden, salzen und kurze Zeit ziehen lassen.
- 2
Hackfleisch in 1 Esslöffel erhitztem Öl anbraten, passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben, mit Kräutern verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Auberginen trocken tupfen und im restlichen, erhitzten Öl von beiden Seiten anbraten.
- 3
Hackfleischmischung mit Käse vermengen, auf den Auberginenscheiben verteilen, diese eng aufrollen und in eine Auflaufform legen. Brühe und Weißwein verrühren, angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 20 Minuten garen.
- 4
Auberginen-Röllchen auf kleine Spieße stecken und servieren.