kaufland.de/rezepte
Auberginen-Tatar
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
179/749kcal / kJ
-
7.0 gKohlen-hydrate
-
1.7 gEiweiß
-
13.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
179/749 kcal/kJ,
7.0 g Kohlen-hydrate,
1.7 g Eiweiß,
13.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Aubergine |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Kapern |
80 g | grüne Oliven ohne Stein |
einige | Basilikumblätter |
5 EL | trockener Weißwein |
6 EL | heller Balsamicoessig |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Auberginen putzen, waschen und würfeln. Knoblauch abziehen und mit Kapern hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen und mit Oliven hacken.
- 2
Vorbereitete Zutaten mit Wein, Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer vermischen, in eine Auflaufform geben und im Backofenbei bei 200 °C circa 50 bis 60 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren (Gas Stufe 5, Umluft 200 °C).
- 3
Auberginen-Tatar nochmals abschmecken und nach Wunsch kalt oder warm mit Basilikum garniert zu frischem Landbrot servieren.