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Vegan
Auberginen-Tatar
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Nährwerte
(Pro Portion)-
179/749kcal / kJ
-
7.0 gKohlen-hydrate
-
1.7 gEiweiß
-
13.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
179/749 kcal/kJ,
7.0 g Kohlen-hydrate,
1.7 g Eiweiß,
13.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 500 g | Aubergine |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Kapern |
| 80 g | grüne Oliven ohne Stein |
| Basilikumblätter | |
| 5 EL | trockener Weißwein |
| 6 EL | heller Balsamicoessig |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Honig |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Auberginen putzen, waschen und würfeln. Knoblauch abziehen und mit Kapern hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen und mit Oliven hacken.
- 2
Vorbereitete Zutaten mit Wein, Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer vermischen, in eine Auflaufform geben und im Backofenbei bei 200 °C circa 50 bis 60 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren (Gas Stufe 5, Umluft 200 °C).
- 3
Auberginen-Tatar nochmals abschmecken und nach Wunsch kalt oder warm mit Basilikum garniert zu frischem Landbrot servieren.