kaufland.de/rezepte
Auberginencreme
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
101/423kcal / kJ
-
3.0 gKohlen-hydrate
-
2.3 gEiweiß
-
9.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
101/423 kcal/kJ,
3.0 g Kohlen-hydrate,
2.3 g Eiweiß,
9.0 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
500 g | Aubergine |
3 | Knoblauchzehen |
4 EL | Sesampaste |
3 EL | Olivenöl |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Backofen auf höchste Stufe schalten und vorheizen.
- 2
Auberginen halbieren, mit der Gabel einstechen und mit der Schnittseite nach unten auf ein Backrost legen. Auberginenhälften ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen. Knoblauch grob hacken und mit Fruchtfleisch, Sesampaste und Öl fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Chiliflocken bestreut servieren.