Auflauf mit Frühlingsgemüse und Hähnchenbrustfilet
Nährwerte
(Pro Portion)-
514/2156kcal / kJ
-
15.5 gKohlen-hydrate
-
48.1 gEiweiß
-
27.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
514/2156 kcal/kJ,
15.5 g Kohlen-hydrate,
48.1 g Eiweiß,
27.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | grüner Spargel |
3 | Karotten |
200 g | Erbsen TK |
100 g | Champignons |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | Hähnchenbrustfilet ca. 150 g |
2 EL | Sonnenblumenöl |
200 ml | Sahne |
100 ml | klare Gemüsebrühe |
100 g | geriebener Mozzarella |
3 EL | frische Kräuter, fein geschnitten |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer |
Zubereitung
- 1
Den Ofen auf 180° Grad vorheizen.
- 2
Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen in etwa 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
- 3
Die Frühlingszwiebeln putzen und etwa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Champignons halbieren. Die Spargelstücke und die Möhrenscheiben in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- 4
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Temperatur von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln und die Champignons in die Pfanne geben und andünsten. Die Sahne mit der Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen.
- 5
Das Gemüse in einer Auflaufform ( ca. 28 x 19 Zentimeter ) verteilen und mit der Sahnesoße übergießen.
- 6
Die Hühnerbrustfilets daraufsetzen und mit dem Mozzarella bestreuen.
- 7
Für 10 Minuten in den Ofen geben und überbacken. Herausnehmen und mit den Kräutern und nach Belieben ein paar Pfefferkörnern bestreuen.