Ausgezogene Krapfen
Nährwerte
(Pro Portion)-
400/1676kcal / kJ
-
45.9 gKohlen-hydrate
-
8.5 gEiweiß
-
20.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
400/1676 kcal/kJ,
45.9 g Kohlen-hydrate,
8.5 g Eiweiß,
20.8 g Fett
Zutaten (16 Stück)
400 g | Mehl |
1 Würfel | frische Hefe (= 42 g) |
50 g | Zucker |
150 ml | lauwarme Milch |
80 g | weiche Butter |
2 | Eier |
ca. 1 kg | Frittierfett |
ca. 2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung schieben. Hefe hinein bröckeln, mit etwas Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort circa 15 Minuten gehen lassen.
- 2
Restlichen Zucker und Milch, Butter und Eier zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere circa 30 Minuten gehen lassen.
- 3
Aus dem Teig 8 Kugeln formen und weitere circa 30 Minuten gehen lassen. Kugeln flach drücken, über den Handrücken ziehen und mit den Händen so ausziehen, dass eine hauchdünne Teigschicht mit einem dicken Teigrand entsteht.
- 4
Krapfen in erhitztem Fett circa 2 Minuten unter mehrmaligem Wenden ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.