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Avocado-Brot mit Champignon-Rührei

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 480/​2018
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 17 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    480/2018 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 17 g Eiweiß, 32 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

4 Scheiben K-Free Helles Brot
0.5 Limette
1 Avocado
3 Eier, Größe M
40 ml Milch (3,5% Fettgehalt)
Salz
Muskatnuss gerieben
100 g Champignons
2 EL Butter
2 rote Zwiebeln
2 Stiele Petersilie

Rezept-Tipp

  • Frisch geschnittene Avocado immer mit Zitronensaft beträufeln. Das verhindert, dass die Avocado braun wird.


Zubereitung

    1

Brot in einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten rösten.

    2

Saft der Limette auspressen. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels auslösen. Anschließend schräg in feine Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Avocado aufgefächert auf den Brotscheiben verteilen.

    3

Für das Rührei Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Muskat würzen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

    4

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze circa 2 Minuten anbraten. Anschließend Ei in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen. Rührei aus der Pfanne nehmen.

    5

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Restliche Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten schmoren.

    6

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Rührei, Zwiebeln und Petersilie auf die Avocado schichten und servieren.



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