Avocado-Brot mit Champignon-Rührei
Nährwerte
(Pro Portion)-
480/2018kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
-
17 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
480/2018 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
17 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
4 Scheiben | K-Free Helles Brot |
0.5 | Limette |
1 | Avocado |
3 | Eier, Größe M |
40 ml | Milch (3,5% Fettgehalt) |
Salz | |
Muskatnuss gerieben | |
100 g | Champignons |
2 EL | Butter |
2 | rote Zwiebeln |
2 Stiele | Petersilie |
Rezept-Tipp
-
Frisch geschnittene Avocado immer mit Zitronensaft beträufeln. Das verhindert, dass die Avocado braun wird.
-
Glutenfrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Brot in einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten rösten.
- 2
Saft der Limette auspressen. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels auslösen. Anschließend schräg in feine Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Avocado aufgefächert auf den Brotscheiben verteilen.
- 3
Für das Rührei Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Muskat würzen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- 4
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze circa 2 Minuten anbraten. Anschließend Ei in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen. Rührei aus der Pfanne nehmen.
- 5
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Restliche Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten schmoren.
- 6
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Rührei, Zwiebeln und Petersilie auf die Avocado schichten und servieren.