kaufland.de/rezepte
Avocado-Oliven-Dressing
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
70/291kcal / kJ
-
2.4 gKohlen-hydrate
-
1.5 gEiweiß
-
5.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
70/291 kcal/kJ,
2.4 g Kohlen-hydrate,
1.5 g Eiweiß,
5.7 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
je 5 | grüne und schwarze Oliven (ohne Stein) |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 | reife Avocado |
250 ml | Buttermilch |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch) |
2 EL | Olivenöl |
1-2 TL | heller Balsamicoessig |
1 TL | scharfer Senf |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker | |
Tabasco |
Rezept-Tipp
-
Das Dressing passt ideal zu Blatt-, Tomaten- und Gemüsesalaten und lässt sich im Kühlschrank circa 2 bis 3 Tage aufbewahren. Vor dem Servieren das Dressing erneut verquirlen.
Zubereitung
- 1
Oliven in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Bei der Avocado den Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, grob würfeln und mit Buttermilch, Kräutern, Öl, Essig, Senf und Knoblauch pürieren.
- 2
Dressing mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken, Oliven unterrühren und servieren.