Avocadobrownies
Nährwerte
(Pro Portion)-
246/1030kcal / kJ
-
15.1 gKohlen-hydrate
-
3.2 gEiweiß
-
19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
246/1030 kcal/kJ,
15.1 g Kohlen-hydrate,
3.2 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (18 Stück)
300 g | Zartbitter-Schokolade |
150 g | weiche Butter |
3 | Eier |
120 g | brauner Zucker |
1 | reife Avocado |
60 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
120 g | gehackte Nüsse, z.B. Macadamianüsse, Haselnüsse, Cashewkerne |
Zubereitung
- 1
230 Gramm Schokolade grob hacken und Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker dickschaumig aufschlagen. Avocado halbieren, Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und unter die Eiermischung rühren. Mehl und Backpulver zufügen und verrühren.
- 2
Schokomischung unterrühren und die Hälfte der Nüsse esslöffelweise dazugeben, auf die Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches streichen, die Kante mit Alufolie fixieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 25 bis 30 Minuten backen.
- 3
Übrige Schokolade ebenfalls auf dem heißen Wasserbad schmelzen, restliche Nüsse untermischen, auf dem heißen Kuchen verteilen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- 4
Kuchen in Stücke schneiden, nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren.