Avocadosalat mit Hähnchenbrust
Nährwerte
(Pro Portion)-
552/2305kcal / kJ
-
38 gKohlen-hydrate
-
41 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
552/2305 kcal/kJ,
38 g Kohlen-hydrate,
41 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 60 g | Belugalinsen (alternativ rote Linsen) |
| 500 g | Hähnchenbrustfilet |
| 5 | Pfefferkörner |
| 1 | Lorbeerblatt, Wacholderbeere, Nelke |
| 1 TL | salzarme Geflügelbrühe |
| 2 Zweige | Liebstöckel (ersatzweise Petersilie) |
| 2 | reife Avocados |
| etwas Zitronensaft | |
| 200 g | Kirschtomaten |
| 1 Packung | Pflücksalat (ca. 125 g) |
| 300 g | Joghurt 1,5% Fett |
| 1 | Limette |
| 3 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, etc.) |
| 2 TL | mittelscharfer Senf und Honig |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 4 Scheiben | Vollkornbrot |
Zubereitung
- 1
Linsen 30 Minuten in kochendem Wasser garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. 1 Liter Wasser mit Gewürzen, Brühe und Liebstöckel aufkochen, Hähnchenbrust hinzugeben und abgedeckt circa 20 bis 25 Minuten garen.
- 2
Avocados halbieren, Steine herauslösen, Avocados in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Tomaten und Salat waschen, Tomaten halbieren.
- 3
Für das Dressing Limette waschen, halbieren und von einer Hälfte die Schale abreiben, dann beide Hälften auspressen. Joghurt, Limettensaft und -schale, Kräuter, Senf und Honig verrühren und mit Pfeffer würzen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, mit den übrigen Salatzutaten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Brot servieren.