Backfisch im Bierteig mit Kartoffelsalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
982/4115kcal / kJ
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49.0 gKohlen-hydrate
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46.4 gEiweiß
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66.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
982/4115 kcal/kJ,
49.0 g Kohlen-hydrate,
46.4 g Eiweiß,
66.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Kartoffelsalat:
500 g | Kartoffeln |
Salz | |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln |
150 g | Kirschtomaten |
1 Bund | Dill |
3 EL | Essig |
frisch gemahlener Pfeffer | |
5 EL | Speiseöl |
Für den Backteig:
150 g | Mehl |
200 ml | Bier |
2 | Eier |
1 EL | Speiseöl |
0.5 TL | Currypulver |
8 | frische Forellenfilets |
Saft einer Zitrone | |
Pflanzenfett zum Frittieren |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Für den Salat Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen, abkühlen lassen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und mit Kirschtomaten und Dill waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Kirschtomaten halbieren, Dill trocken tupfen und hacken.
- 2
Für das Dressing Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen, mit den Salatzutaten vermischen und ca. eine Stunde durchziehen lassen. Für den Backteig Mehl, Bier, Eier und Öl zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Forellenfilets kalt abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
- 3
Fritierfett erhitzen, Forellenfilets durch den Backteig ziehen und in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Backfisch mit Kartoffelsalat und nach Belieben mit Remoulade und Dill garniert servieren.