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Backfisch im Bierteig mit Kartoffelsalat

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 982/​4115
    kcal / kJ
  • 49.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 46.4 g
    Eiweiß
  • 66.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    982/4115 kcal/kJ, 49.0 g Kohlen-hydrate, 46.4 g Eiweiß, 66.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für den Kartoffelsalat:

500 g Kartoffeln
Salz
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Kirschtomaten
1 Bund Dill
3 EL Essig
frisch gemahlener Pfeffer
5 EL Speiseöl

Für den Backteig:

150 g Mehl
200 ml Bier
2 Eier
1 EL Speiseöl
0.5 TL Currypulver
8 frische Forellenfilets
Saft einer Zitrone
Pflanzenfett zum Frittieren

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Für den Salat Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen, abkühlen lassen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und mit Kirschtomaten und Dill waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Kirschtomaten halbieren, Dill trocken tupfen und hacken.

    2

Für das Dressing Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen, mit den Salatzutaten vermischen und ca. eine Stunde durchziehen lassen. Für den Backteig Mehl, Bier, Eier und Öl zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Forellenfilets kalt abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

    3

Fritierfett erhitzen, Forellenfilets durch den Backteig ziehen und in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Backfisch mit Kartoffelsalat und nach Belieben mit Remoulade und Dill garniert servieren.



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