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Backhendl in guter Gesellschaft
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Nährwerte
(Pro Portion)-
499/2098kcal / kJ
-
60 gKohlen-hydrate
-
29 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
499/2098 kcal/kJ,
60 g Kohlen-hydrate,
29 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
400 g | Kartoffeln |
75 g | Gurke |
75 g | Radieschen |
0.25 Bund | Schnittlauch |
3 EL | Kräuteressig |
2 EL | Öl |
1 TL | Honig |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
75 g | Mehl |
60 ml | Bier |
1 | Ei |
2 | Hühnerbrustfilets |
Paprikapulver | |
Öl zum frittieren |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen. Gemüse putzen und waschen. Gurke würfeln und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Essig, 1 Esslöffel Wasser, Öl, Honig und Schnittlauch zu einem Dressing verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Kartoffeln würfeln, mit Dressing, Gurke und Radieschen vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
- 2
Mehl mit Bier und Ei verrühren. Das Fleisch trocken tupfen, in drei Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, durch den Bierteig ziehen und in heißem Öl 8 Minuten ausbacken. Kartoffelsalat und Backhend’l auf einem Teller anrichten.