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Backhendl in guter Gesellschaft

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 499/​2098
    kcal / kJ
  • 60 g
    Kohlen-hydrate
  • 29 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    499/2098 kcal/kJ, 60 g Kohlen-hydrate, 29 g Eiweiß, 14 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

400 g Kartoffeln
75 g Gurke
75 g Radieschen
0.25 Bund Schnittlauch
3 EL Kräuteressig
2 EL Öl
1 TL Honig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
75 g Mehl
60 ml Bier
1 Ei
2 Hühnerbrustfilets
Paprikapulver
Öl zum frittieren

Zubereitung

    1

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen. Gemüse putzen und waschen. Gurke würfeln und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Essig, 1 Esslöffel Wasser, Öl, Honig und Schnittlauch zu einem Dressing verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Kartoffeln würfeln, mit Dressing, Gurke und Radieschen vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.

    2

Mehl mit Bier und Ei verrühren. Das Fleisch trocken tupfen, in drei Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, durch den Bierteig ziehen und in heißem Öl 8 Minuten ausbacken. Kartoffelsalat und Backhend’l auf einem Teller anrichten.



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