Backmischung für Schoko-Nuss-Kuchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
301/1258kcal / kJ
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33.2 gKohlen-hydrate
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6.6 gEiweiß
-
15.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
301/1258 kcal/kJ,
33.2 g Kohlen-hydrate,
6.6 g Eiweiß,
15.8 g Fett
Zutaten (1 Glas)
120 g | gemischte Nüsse (z. B. Macadamianüsse, Mandeln, Cashewkerne) |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
200 g | brauner Zucker |
60 g | Kakaopulver |
0.5 TL | Zimt, gemahlen |
Noch dazuzugeben:
3 | Eier |
100 g | weiche Butter |
225 ml | Milch |
je 100 g | weiße und dunkle Kuvertüre für die Verzierung |
Zubereitung
- 1
Nüsse fein hacken, in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen.
- 2
Die trockenen Zutaten wie folgt in ein Glas (circa 750 Milliliter) einschichten: Zucker, die Hälfte der Mehlmischung, Kakaopulver, Zimt, restliche Mehlmischung und Nüsse.
- 3
Das Glas verschließen und mit nachfolgender Backanleitung verschenken: Für die Zubereitung des Kuchens Eier schaumig aufschlagen. Die Zutaten aus dem Glas dazugeben und mit Butter und Milch verrühren.
- 4
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 5
Kuvertüre getrennt auf dem heißen Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit verzieren und trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.