Backofengemüse mit Kidneybohnen
Nährwerte
(Pro Portion)-
591/2478kcal / kJ
-
55 gKohlen-hydrate
-
29 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
591/2478 kcal/kJ,
55 g Kohlen-hydrate,
29 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 kleine | rote Paprikaschote |
1 | Zucchino |
1 | Olivenöl |
1 kleine | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
200 g | Kidneybohnen aus der Dose |
300 g | passierte Tomaten aus der Dose |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
1 TL | Kräuter de Provence |
80 g | Schafskäse |
200 g | Kartoffeln |
2 EL | Haferflocken |
2 EL | Vollkornmehl |
1 | Ei |
Muskat, gemahlen |
Zubereitung
- 1
Paprikaschote halbieren, putzen, mit dem Zucchino waschen, Zucchini putzen und alles in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken, davon die Hälfte zur Seite stellen.
- 2
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten. Kidneybohnen abtropfen lassen, mit Tomaten und Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mischung in eine Auflaufform geben. Schafskäse zerbröseln, über das Gemüse streuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 °C) circa 20 Minuten garen.
- 3
Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben, mit Haferflocken, Vollkornmehl, Ei, restlicher Zwiebel und Knoblauch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse nacheinander goldbraune Rösti braten. Ofengemüse mit den Kartoffelrösti servieren.