kaufland.de/rezepte
Bärentatzen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
111/464kcal / kJ
-
10.0 gKohlen-hydrate
-
1.9 gEiweiß
-
7.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
111/464 kcal/kJ,
10.0 g Kohlen-hydrate,
1.9 g Eiweiß,
7.0 g Fett
Zutaten (40 Stück)
125 g | Butter |
3 | Eier |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Speisestärke |
100 g | Mehl |
100 g | gehackte Mandeln |
6 EL | gemahlene Haselnüsse |
1 TL | Backpulver |
Fett für die Form | |
200 g | Schokoladenglasur |
Zubereitung
- 1
Elektrobackofen auf 200 °C vorheizen.
- 2
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- 3
Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Speisestärke, Mehl, Mandeln, Haselnüsse und Backpulver mischen, mit Butter unterrühren und gefettete Madeleineförmchen zu 2/3 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C/Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 10 bis 15 Minuten backen.
- 4
Bärentatzen vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen. Glasur schmelzen, Bärentatzen zur Hälfte damit überziehen und fest werden lassen.