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Balatoner Fischgulasch
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Nährwerte
(Pro Portion)-
361/1510kcal / kJ
-
9.8 gKohlen-hydrate
-
30.2 gEiweiß
-
20.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
361/1510 kcal/kJ,
9.8 g Kohlen-hydrate,
30.2 g Eiweiß,
20.9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 600 g | Fischfilet, z. B. Seelachs, Lachs, Rotbarsch |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| 2 | kleine Zwiebeln |
| 2 | Salzgurken |
| 1 | rote, grüne und gelbe Paprikaschote |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 60 g | Speckwürfel |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 EL | Paprikapulver, je nach Geschmack mild oder scharf |
| 1 l | Brühe |
| 1 Becher | saure Sahne, 150 g |
| 1 EL | geschnittener Dill |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Fischfilet waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden, säuern und salzen.
- 2
Zwiebeln abziehen und mit den Gurken in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- 3
Öl erhitzen, Speck dazugeben und anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten zufügen und ebenfalls anbraten.
- 4
Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und anrösten.
- 5
Brühe angießen, aufkochen und circa 15 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit Fisch und Gurken dazugeben und mitgaren.
- 6
Gulasch mit saurer Sahne und Dill verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7
Gulasch auf Teller anrichten und servieren.