Balsamico-Limetten-Hühnchen mit Erbsen-Basilikum-Couscous
Nährwerte
(Pro Portion)-
390/1641kcal / kJ
-
26.6 gKohlen-hydrate
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42.1 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
390/1641 kcal/kJ,
26.6 g Kohlen-hydrate,
42.1 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
160 g | Couscous |
2 EL | Olivenöl |
400 ml | klare Geflügelbrühe |
1 | Saft und -abrieb einer unbehandelten Limette |
4 | Hühnerbrustfilets à 150 g |
2 EL | Sonnenblumenöl |
4 EL | Aceto Balsamico |
1 EL | Honig |
8 | Kirschtomaten |
150 g | Grüne Erbsen TK / aufgetaut |
1 | rote Zwiebel |
1 | Bund Basilikum |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer |
Zubereitung
- 1
Die klare Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Den Couscous in eine Schüssel streuen und mit der heißen Brühe begießen. Den Couscous quellen lassen bis die Flüssigkeit völlig aufgenommen ist. Mit 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel frisch gepresstem Limettensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2
Die Erbsen 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen und sofort mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Erbsen mit den Zwiebelstreifen zum Couscous geben und untermengen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, einige zur Dekoration beiseite legen und den Rest ebenfalls unter den Couscous mengen.
- 3
Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Mit dem Aceto Balsamico und dem übrigen Limettensaft ablöschen und aufkochen.
- 4
Die Limettenschale, den Honig und die halbierten Kirschtomaten zugeben und das Fleisch dann bei geringer Temperatur von jeder Seite eine weitere Minute leicht köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingedickt ist.
- 5
Den Couscous auf Tellern anrichten. Die Kirschtomaten mit der Soße um den Couscous verteilen und das Balsamico-Limetten-Hühnchen daraufsetzen. Mit den Basilikumblättern garnieren.