Balsamico-Linsensalat mit Trauben
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						515/2153kcal / kJ
 - 
							58 gKohlen-hydrate
 - 
							12 gEiweiß
 - 
							24 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   515/2153 kcal/kJ,
					    
					
						
						   58 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   12 g Eiweiß,
					    
					
						
						   24 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (2 Portionen)
| 80 g | Belugalinsen | 
| 0.5 | Bio-Orange | 
| 1 | kleine Zwiebel | 
| 1 | Knoblauchzehe | 
| 3 EL | Olivenöl | 
| 1 | kleine Möhre | 
| 40 g | Knollensellerie | 
| 40 ml | Gemüsefond | 
| 4 EL | Aceto Balsamico | 
| 3 EL | Agavendicksaft | 
| 1 TL | Senf | 
| Jodsalz | |
| gemahlener Pfeffer | |
| 1 EL | frische Thymianblättchen, ersatzweise getrocknet | 
| 60 g | Cotton Candy Trauben | 
| 60 g | rote Trauben | 
Zubereitung
- 1
 
Belugalinsen 20 bis 25 Minuten in Wasser garen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 2
 
Orange waschen, abreiben, halbieren und auspressen.
- 3
 
Trauben waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel erhitztem Öl in einem Topf glasig dünsten.
- 4
 
Möhre und Sellerie waschen, schälen, in circa 1/2 Zentimeter große Würfel schneiden und circa 2 Minuten mit andünsten.
- 5
 
Mit 2 Esslöffel Orangensaft, Gemüsefond und Balsamico ablöschen, Agavendicksaft und Senf zugeben, circa 1 Minute köcheln lassen und vom Herd nehmen. Linsen und Trauben zugeben, mit Salz, Pfeffer, Orangenabrieb, restlichem Öl und Thymianblättchen verfeinern und nach Wunsch mit ofenfrischem Baguette servieren.