Balsamico-Linsensalat mit Trauben
Nährwerte
(Pro Portion)-
515/2153kcal / kJ
-
58 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
515/2153 kcal/kJ,
58 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
80 g | Belugalinsen |
0.5 | Bio-Orange |
60 g | weiße, kernlose Trauben |
60 g | rote, kernlose Trauben |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
1 | kleine Möhre |
40 g | Knollensellerie |
40 ml | Gemüsefond |
4 EL | Aceto Balsamico |
3 EL | Agavendicksaft |
1 TL | Senf |
Jodsalz | |
gemahlener Pfeffer | |
1 EL | frische Thymianblättchen, ersatzweise getrocknet |
Rezept-Tipp
-
Servieren Sie den Balsamico-Linsensalat lauwarm mit Ziegenfrischkäseflocken.
Zubereitung
- 1
Belugalinsen 20 bis 25 Minuten in Wasser garen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 2
Orange waschen, abreiben, halbieren und auspressen.
- 3
Trauben waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel erhitztem Öl in einem Topf glasig dünsten.
- 4
Möhre und Sellerie waschen, schälen, in circa 1/2 Zentimeter große Würfel schneiden und circa 2 Minuten mit andünsten.
- 5
Mit 2 Esslöffel Orangensaft, Gemüsefond und Balsamico ablöschen, Agavendicksaft und Senf zugeben, circa 1 Minute köcheln lassen und vom Herd nehmen. Linsen und Trauben zugeben, mit Salz, Pfeffer, Orangenabrieb, restlichem Öl und Thymianblättchen verfeinern und nach Wunsch mit ofenfrischem Baguette servieren.