Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Bananen-Cupcakes

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 300/​1256
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    300/1256 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (12 Stück)

3 reife Bananen
100 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Doppelrahmfrischkäse
2-3 EL Erdnussbutter
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Schokoraspeln

Zubereitung

    1

Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben und verrühren. Bananen, Mehl und Backpulver unterrühren.

    2

Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech mit 12 Mulden füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 20 Minuten goldbraun backen.

    3

Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frischkäse, Erdnussbutter und Vanillezucker verrühren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und als Topping auf die Muffins spritzen.

    4

Bananen-Cupcakes mit Schokoraspeln bestreut servieren.



Das könnte Sie auch interessieren