kaufland.de/rezepte
Bananen-Cupcakes
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
300/1256kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
300/1256 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (12 Stück)
3 | reife Bananen |
100 g | weiche Butter |
100 g | brauner Zucker |
3 | Eier |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
2-3 EL | Erdnussbutter |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL Schokoraspeln |
Zubereitung
- 1
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben und verrühren. Bananen, Mehl und Backpulver unterrühren.
- 2
Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech mit 12 Mulden füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 20 Minuten goldbraun backen.
- 3
Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frischkäse, Erdnussbutter und Vanillezucker verrühren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und als Topping auf die Muffins spritzen.
- 4
Bananen-Cupcakes mit Schokoraspeln bestreut servieren.