kaufland.de/rezepte
Bananen-Haselnussbrot
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
324/1354kcal / kJ
-
36 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
324/1354 kcal/kJ,
36 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
4 | reife Bananen |
100 ml | Sonnenblumenöl |
70 ml | Ahornsirup |
40 ml | Mandeldrink |
300 g | Dinkelmehl Type 630 |
0.5 Packung à 15 g | Backpulver |
1 Packung à 8 g | Vanillezucker |
0.5 TL | Zimtpulver |
Salz | |
2 EL | gemahlene Mandeln |
100 g | gehackte Haselnüsse |
4 EL | Bananenchips |
Rezept-Tipp
-
Verfeinere den Teig mit 4 Esslöffeln gehackter Zartbitter-Kuvertüre.
Zubereitung
- 1
Backofen auf 160 °C vorheizen.
- 2
Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Öl, Ahornsirup, Mandeldrink, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, einer Prise Salz, gemahlenen Mandeln und der Hälfte der Haselnüsse zu einem glatten Teig verrühren.
- 3
Eine Kastenform (circa 20 x 11) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und mit den restlichen Haselnüssen sowie Bananenchips bestreut circa 75 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.