kaufland.de/rezepte
Bananen-Haselnussbrot
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
324/1354kcal / kJ
-
36 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
324/1354 kcal/kJ,
36 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
4 | reife Bananen |
100 ml | Sonnenblumenöl |
70 ml | Ahornsirup |
40 ml | Mandeldrink |
300 g | Dinkelmehl Type 630 |
0.5 Packung à 15 g | Backpulver |
1 Packung à 8 g | Vanillezucker |
0.5 TL | Zimtpulver |
Salz | |
2 EL | gemahlene Mandeln |
100 g | gehackte Haselnüsse |
4 EL | Bananenchips |
Rezept-Tipp
-
Verfeinern Sie den Teig mit 4 EL gehackter Zartbitter-Kuvertüre.
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- 2
Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Öl, Ahornsirup, Mandeldrink, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, einer Prise Salz, gemahlenen Mandeln und der Hälfte der Haselnüsse zu einem glatten Teig verrühren.
- 3
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und mit den restlichen Haselnüssen sowie Bananenchips bestreut circa 55 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.