kaufland.de/rezepte
Bananen-Haselnussbrot
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
324/1354kcal / kJ
-
36 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
324/1354 kcal/kJ,
36 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
| 4 | reife Bananen |
| 100 ml | Sonnenblumenöl |
| 70 ml | Ahornsirup |
| 40 ml | Mandeldrink |
| 300 g | Dinkelmehl Type 630 |
| 0.5 Packung à 15 g | Backpulver |
| 1 Packung à 8 g | Vanillezucker |
| 0.5 TL | Zimtpulver |
| Salz | |
| 2 EL | gemahlene Mandeln |
| 100 g | gehackte Haselnüsse |
| 4 EL | Bananenchips |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 160 °C vorheizen.
- 2
Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Öl, Ahornsirup, Mandeldrink, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, einer Prise Salz, gemahlenen Mandeln und der Hälfte der Haselnüsse zu einem glatten Teig verrühren.
- 3
Eine Kastenform (circa 20 x 11) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und mit den restlichen Haselnüssen sowie Bananenchips bestreut circa 75 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.