Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Bananen-Haselnussbrot

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 324/​1354
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    324/1354 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (12 Portionen)

4 reife Bananen
100 ml Sonnenblumenöl
70 ml Ahornsirup
40 ml Mandeldrink
300 g Dinkelmehl Type 630
0.5 Packung à 15 g Backpulver
1 Packung à 8 g Vanillezucker
0.5 TL Zimtpulver
Salz
2 EL gemahlene Mandeln
100 g gehackte Haselnüsse
4 EL Bananenchips

Rezept-Tipp

  • Verfeinere den Teig mit 4 Esslöffeln gehackter Zartbitter-Kuvertüre.


Zubereitung

    1

Backofen auf 160 °C vorheizen.

    2

Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Öl, Ahornsirup, Mandeldrink, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, einer Prise Salz, gemahlenen Mandeln und der Hälfte der Haselnüsse zu einem glatten Teig verrühren.

    3

Eine Kastenform (circa 20 x 11) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und mit den restlichen Haselnüssen sowie Bananenchips bestreut circa 75 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.



Das könnte dich auch interessieren