kaufland.de/rezepte
Bananen-Kardamom-Küchlein
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
462/1935kcal / kJ
-
54.4 gKohlen-hydrate
-
8.1 gEiweiß
-
23.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
462/1935 kcal/kJ,
54.4 g Kohlen-hydrate,
8.1 g Eiweiß,
23.9 g Fett
Zutaten (10 Stück)
60 g | Bananenchips |
1 | kleine reife Banane |
180 g | weiche Butter |
250 g | Zucker |
5 | Eier |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Kardamom, gemahlen |
5 EL | Milch |
60 g | gehackte Mandeln |
Fett für die Gläschen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- 1
Bananenchips grob hacken. Banane schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren.
- 2
Bananenchips, Banane und Mandeln unterheben, den Teig in 10 gefettete Gläser (je 220 Milliliter) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 bis 40 Minuten backen.
- 3
Küchlein im Glas auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und die Küchlein servieren.