kaufland.de/rezepte
Bananen-Keks-Auflauf
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
307/1286kcal / kJ
-
38 gKohlen-hydrate
-
5.7 gEiweiß
-
14.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
307/1286 kcal/kJ,
38 g Kohlen-hydrate,
5.7 g Eiweiß,
14.4 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
| 1 | unbehandelte Zitrone |
| 1 | Eigelb |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 EL | Mehl |
| 3 EL | Speisestärke |
| 600 ml | Milch |
| 50 g | Butter |
| 3 | Bananen |
| 80 g | Zitronenkonfitüre |
| 30 | Butterkekse |
| 2 EL | Kokosnussraspel |
Zubereitung
- 1
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl, Stärke und Zitronenschale hinzufügen und unterrühren.
- 2
Masse mit Milch unter ständigem Rühren aufkochen, Butter hineingeben und Pudding circa 10 Minuten abkühlen lassen.
- 3
Bananen in Scheiben schneiden, Konfitüre mit Zitronensaft verrühren und Bananenscheiben circa 5 Minuten darin marinieren.
- 4
15 Butterkekse in eine Auflaufform legen, mit der Hälfte des Puddings bedecken und Bananenscheiben mit Marinade darüber schichten. Restliche Kekse auflegen und mit übrigem Pudding bestreichen.
- 5
Auflauf circa 2 Stunden kalt stellen, mit Kokosnussraspeln bestreuen, in 8 Stücke schneiden und servieren.