kaufland.de/rezepte
Bananen-Löffel-Plätzchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
79/331kcal / kJ
-
12 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
79/331 kcal/kJ,
12 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
3 g Fett
Zutaten (30 Stück)
50 g | Bananenchips |
75 g | Sonnenblumen Margarine |
120 g | Raffinade-Zucker fein |
1 EL | Vanillezucker |
1 | Ei |
250 g | Weizenmehl, Type 405 |
1 Msp. | Backpulver |
1 EL | saure Sahne |
2-3 EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- 1
Bananenchips fein hacken. Margarine, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren.
- 2
Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mit saurer Sahne und Bananenchips dazugeben und verrühren (der Teig ist relativ fest).
- 3
Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei etwas Platz lassen, da die Plätzchen etwas auseinander laufen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
- 4
Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.