Bananen-Nuss-Torte
Nährwerte
(Pro Portion)-
602/2508kcal / kJ
-
57 gKohlen-hydrate
-
12.2 gEiweiß
-
36 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
602/2508 kcal/kJ,
57 g Kohlen-hydrate,
12.2 g Eiweiß,
36 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Teig:
| 3 | Bio Möhren |
| 3 | Bio Bananen |
| 2 EL | Zitronensaft von Bio Zitronen |
| 150 g | Nüsse (z. B. Walnüsse) |
| 200 g | Zucker |
| 200 ml | Bio Speiseöl |
| 3 | Bio Eier |
| 350 g | Bio Weizenmehl Type 550 |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 1 TL | Zimtpulver |
| Fett für die Form |
Für den Überzug:
| 150 g | Butter |
| 250 g | Bio Speisequark Magerstufe |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 Pck. | Bio Vanillezucker |
| 50 g | gehackte Nüsse (z. B. Walnüsse) |
Zubereitung
- 1
Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Für den Teig Möhren putzen, schälen und fein reiben. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft pürieren, Nüsse fein hacken. Zucker, Öl und Eier so lange schlagen, bis eine hell-cremige Masse entsteht. Möhrenraspel, Bananenpüree und gehackte Nüsse unterrühren, Mehl, Backpulver und Zimt mischen und dazugeben.
- 2
Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser: 28 Zentimeter) füllen, im vorgeheizten Backofen (Elektrobackofen: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 45 Minuten backen und in der Form abkühlen lassen. Für den Überzug Butter schaumig rühren, nach und nach Quark mit Puder- und Vanillezucker unterrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Nüssen dekorieren und servieren.