Bananen-Schoko-Crumble
Nährwerte
(Pro Portion)-
524/2196kcal / kJ
-
57 gKohlen-hydrate
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6 gEiweiß
-
29 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
524/2196 kcal/kJ,
57 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
29 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
3 | Doppelkekse |
2 EL | gehackte Haselnüsse |
2 | Bananen |
8 TL | Mascarpone |
24 | Mini-Butterkekse |
100 g | Vollmilchschokolade mit Nuss |
6 TL | Nuss-Nugat-Creme |
4 | Schokostäbchen |
4 | Butterblätter |
Zubereitung
- 1
Doppelkekse grob zerkleinern und mit den Haselnüssen vermischen. Bananen schälen und in je 20 gleichmäßige Scheiben schneiden.
- 2
Mascarpone glatt rühren, je 1 Teelöffel sauber in die Gläser streichen und mit je 3 Mini-Butterkeksen belegen.
- 3
Schokolade grob hacken und die Hälfte auf den Butterkeksen verteilen. Je 5 Bananenscheiben auflegen, die Hälfte der Nussnugat-Creme darauf glatt streichen und noch einmal 1 Teelöffel Mascarpone, 3 Mini-Butterkekse, die restliche gehackte Schokolade, Bananenscheiben sowie Nussnugat-Creme schichten.
- 4
Zum Schluss die Keks-Haselnuss-Masse auf die Gläser verteilen. Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 180 °C) 12 bis 14 Minuten backen. Bananen-Schoko-Crumble lauwarm mit Mikadosticks und jeweils1 Butterblatt dekorieren.