Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Bananen-Weizenbier-Muffins

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    32 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 11 g Fett

Zutaten (12 Stück)

2 reife Bananen
120 ml alkoholfreies Weizenbier
120 g Zartbitterschokolade
70 g weiche Butter
1 Ei
90 g brauner Zucker
200 g Mehl
je 1 TL Backpulver und Natron
4 EL Bananenchips

Zubereitung

    1

Bananen schälen und sofort mit Bier pürieren. Schokolade fein hacken. Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und abwechselnd mit der Bananen-Biermischung unterrühren. 50 Gramm Schokoladenstücke unterheben.

    2

Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3

Restliche Schokoladenstücke auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Bananenchips grob hacken. Muffins mit der Schokolade bestreichen, mit Bananenchips bestreuen, trocknen lassen und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren