kaufland.de/rezepte
Bananen-Weizenbier-Muffins
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
32 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
32 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (12 Stück)
| 2 | reife Bananen |
| 120 ml | alkoholfreies Weizenbier |
| 120 g | Zartbitterschokolade |
| 70 g | weiche Butter |
| 1 | Ei |
| 90 g | brauner Zucker |
| 200 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver und Natron |
| 4 EL | Bananenchips |
Zubereitung
- 1
Bananen schälen und sofort mit Bier pürieren. Schokolade fein hacken. Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und abwechselnd mit der Bananen-Biermischung unterrühren. 50 Gramm Schokoladenstücke unterheben.
- 2
Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Restliche Schokoladenstücke auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Bananenchips grob hacken. Muffins mit der Schokolade bestreichen, mit Bananenchips bestreuen, trocknen lassen und servieren.