Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecken Sie unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan
Abbildung des Rezepts Bananenbrot mit Möhren und Haferflocken

Bananenbrot mit Möhren und Haferflocken

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 131/​548
    kcal / kJ
  • 17 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 4 g
    Fett
  • 1.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    131/548 kcal/kJ, 17 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 4 g Fett, 1.4 BE

Zutaten (14 Portionen)

2 sehr reife Bananen
2 Eier
1 Apfel
1 Möhre
1 EL flüssiger Honig
2 EL Walnussöl
150 g Vollkornmehl
100 g Feinblatt-Haferflocken
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
20 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Möhre schälen, fein raspeln und das Wasser aus den Raspeln drücken (zum Beispiel mit einem Küchentuch).

    2

Apfel waschen und grob raspeln. Bananen schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.

    3

Eier, Honig und Öl zu dem Bananenbrei geben und mit einem Handrührgerät verquirlen. Apfel- und Möhrenraspel unterheben. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz unterrühren.

    4

Eine 25 Zentimeter-Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Teig in die Form füllen und mit Walnüssen bestreuen. Circa 45 Minuten backen.



Das könnte Sie auch interessieren