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Von Dr. Alexa Iwan
Bananenbrot mit Möhren und Haferflocken
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Nährwerte
(Pro Portion)-
131/548kcal / kJ
-
17 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
131/548 kcal/kJ,
17 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
4 g Fett
Zutaten (14 Portionen)
2 | sehr reife Bananen |
2 | Eier |
1 | Apfel |
1 | Möhre |
1 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Walnussöl |
150 g | Vollkornmehl |
100 g | Feinblatt-Haferflocken |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise | Salz |
20 g | gehackte Walnüsse |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Möhre schälen, fein raspeln und das Wasser aus den Raspeln drücken (zum Beispiel mit einem Küchentuch).
- 2
Apfel waschen und grob raspeln. Bananen schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
- 3
Eier, Honig und Öl zu dem Bananenbrei geben und mit einem Handrührgerät verquirlen. Apfel- und Möhrenraspel unterheben. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz unterrühren.
- 4
Eine 25 Zentimeter-Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Teig in die Form füllen und mit Walnüssen bestreuen. Circa 45 Minuten backen.