Bandnudeln mit Pilz-Tofu-Soße
Nährwerte
(Pro Portion)-
598/2502kcal / kJ
-
82 gKohlen-hydrate
-
29.1 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
598/2502 kcal/kJ,
82 g Kohlen-hydrate,
29.1 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | dunkler Balsamicoessig |
| 3 EL | Sojasoße |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Paprikapulver | |
| 400 g | Tofu |
| 400 g | Champignons |
| 400 g | grüne Bandnudeln |
| 1 TL | gekerbelter Estragon |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 200 g | Frischkäse |
| 100 ml | Sahne |
| 1 | Zwiebel |
Zubereitung
- 1
Für die Marinade Knoblauch zerdrücken, mit 1 Esslöffel Olivenöl, Balsamicoessig und Sojasoße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tofu in Würfel schneiden, mit der Marinade mischen und circa 30 Minuten ziehen lassen.
- 2
Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Tofuwürfel darin circa 2 Minuten anbraten. Champignonscheiben zufügen und circa 3 Minuten mitbraten. Mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Champignon-Pilz-Mischung mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Mit Frischkäse und Sahne verfeinern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bandnudeln abgießen und mit Pilz-Tofu-Soße servieren.