Bandnudeln mit Schinken und Erbsen
Nährwerte
(Pro Portion)-
590/2468kcal / kJ
-
63 gKohlen-hydrate
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28 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
590/2468 kcal/kJ,
63 g Kohlen-hydrate,
28 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | gekochter Schinken |
50 g | Butter |
1 Beutel | Fix für Spaghetti Napoli |
200 g | tiefgekühlte Erbsen |
250 g | Bandnudeln |
Salz | |
100 g | geriebener Emmentaler |
Fett für die Form |
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
- 2
Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Schinken circa 5 Minuten darin dünsten. Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen. 300 Milliliter kaltes Wasser zugießen und den Beutelinhalt einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen.
- 3
Dann die Erbsen zufügen und alles bei geringer Hitze circa 5 Minuten köcheln lassen.
- 4
Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Schinken-Erbsen-Soße rühren.
- 5
Eine Auflaufform ausfetten. Die Nudeln darin verteilen und mit dem Käse bestreuen.
- 6
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) circa 10 Minuten überbacken.