kaufland.de/rezepte
Bataviasalat mit Rhabarber und Erdbeerdressing
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
341/1425kcal / kJ
-
19.0 gKohlen-hydrate
-
3.8 gEiweiß
-
27.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
341/1425 kcal/kJ,
19.0 g Kohlen-hydrate,
3.8 g Eiweiß,
27.0 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 Stangen | Rhabarber |
2 EL | Margarine |
1 EL | brauner Zucker |
Pflücksalat (ca. 125 g) | |
300 g | Erdbeeren |
5 | Basilikumblätter |
1 EL | Himbeeressig |
1 TL | Honig |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | gehackte Walnüsse |
Zubereitung
- 1
Rhabarber in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Rhabarberstücke dazugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten und abkühlen lassen. Bataviasalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit Rhabarberstücken vermengen. 250 g Erdbeeren halbieren und unter den Salat heben.
- 2
Für das Dressing restliche Erdbeeren mit Basilikumblättern pürieren. Mit Öl, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Erdbeerdressing beträufeln, mit Walnüssen bestreut und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.