Batman-Brot
Nährwerte
(Pro Portion)-
553/2315kcal / kJ
-
73.3 gKohlen-hydrate
-
25.1 gEiweiß
-
15.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
553/2315 kcal/kJ,
73.3 g Kohlen-hydrate,
25.1 g Eiweiß,
15.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Vollkornmehl |
200 g | Mehl Type 405 und Mehl für die Arbeitsfläche |
1 Päckchen | Backpulver |
Salz | |
1 | Ei |
220 ml | Buttermilch |
1 EL | weiche Butter |
2 EL | Sesam |
2 EL | Mohn |
1 Bund | Radieschen |
2 | kleine Frühlingszwiebeln |
1 Becher | Quark, 250 g |
0-1 TL | Meerrettich aus dem Glas |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Mehle mit Backpulver, 1 Teelöffel Salz, Ei, Buttermilch und Butter zu einem glatten Teig verkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 1 Zentimeter dick ausrollen und zu 4 Broten in Fledermaus-Optik ausschneiden.
- 2
Brote mit etwas Wasser bestreichen, eine Fledermaushälfte mit Sesam, die andere mit Mohn bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Brote im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 20 bis 25 Minuten backen.
- 3
Radieschen vom Grün schneiden, mit Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Radieschen in Würfel und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Quark mit Meerrettich, Radieschen und Frühlingszwiebeln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Brote auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und quer aufschneiden. Die unteren Brothälften mit Quark bestreichen, obere Hälften auflegen und Batman-Brote servieren.