Battenbergkuchen mit Matcha-Tee
Nährwerte
(Pro Portion)-
247/1032kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
247/1032 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (16 Stück)
| 4 | Eier |
| 200 g | Zucker |
| 150 g | Joghurt |
| 30 ml | Sonnenblumenöl |
| 200 g | Weizenmehl |
| 50 g | Speisestärke |
| 2 TL | Backpulver |
| 3 TL | Matchatee-Pulver |
| 150 g | Aprikosenkonfitüre |
| 1 | Marzipandecke, 300 g |
| 20 g | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Eier mit Zucker schaumig schlagen.
- 2
Joghurt, Öl, Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und glattrühren. Die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel geben und mit Matcha-Tee-Pulver verrühren. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- 3
Eine Backform (25 Zentimeter x 21 Zentimeter) mit Backpapier auslegen. In der Mitte der Form, bei 10,5 Zentimeter, mit Backpapier eine Trennung vornehmen.
- 4
Den hellen Teig auf die eine, den grünen Teig auf die andere Seite geben und im Backofen 35-40 Minuten backen.
- 5
Kuchen herausnehmen und circa 30 Minuten abkühlen lassen. Beide Kuchen aus der Form nehmen und jedes Stück der Länge nach in der Mitte durchschneiden.
- 6
Alle 4 Kuchenstücke mit Aprikosenmarmelade einstreichen. Die Marzipandecke entrollen, die Kuchenstücke darauf schachbrettartig zusammenfügen und mit der Marzipandecke einschlagen.
- 7
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.