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Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße
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Nährwerte
(Pro Portion)-
517/2163kcal / kJ
-
76.0 gKohlen-hydrate
-
14.4 gEiweiß
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15.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
517/2163 kcal/kJ,
76.0 g Kohlen-hydrate,
14.4 g Eiweiß,
15.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Päckchen | frische Hefe , 42 g |
750 ml | lauwarme Milch |
500 g | Mehl |
110 g | weiche Butter |
1 | Ei |
1 Prise | Jodsalz |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
700 ml | Milch |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zubereitung
- 1
Hefe in 250 Milliliter Milch auflösen und zugedeckt circa 15 Minuten gehen lassen. Hefe-Milch mit Mehl, 50 Gramm Butter, 50 Gramm Zucker, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und zugedeckt circa 45 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 8 Knödel formen.
- 2
In zwei Töpfen jeweils 250 Milliliter Milch, 30 Gramm Zucker und 30 Gramm Butter aufkochen. In jeden Topf 4 Knödel hineingeben und zugedeckt circa 35 Minuten im Dampf garen lassen.
- 3
Für die Vanillesoße Puddingpulver mit 6 Esslöffeln Milch verrühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die Milch einrühren und noch einmal aufkochen.