Bayerischer Geflügelsalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
782/2993kcal / kJ
-
45.5 gKohlen-hydrate
-
59.2 gEiweiß
-
32.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
782/2993 kcal/kJ,
45.5 g Kohlen-hydrate,
59.2 g Eiweiß,
32.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Hähnchen (ca. 1 kg) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
je 3 TL | Senf und Honig |
2 EL | Pflanzenöl |
0.5 TL | Paprikapulver, edelsüß |
3 | Gewürzgurken |
100 g | Bergkäse |
100 g | Senfgurken |
1 | kleiner Rettich |
1 | rote Zwiebel |
1 EL | Schnittlauchringe |
2-3 EL | Weißweinessig |
4 | Laugenbrezeln |
Zubereitung
- 1
Hähnchen waschen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mittelstück einer Gugelhupf-Form mit Alufolie umwickeln und das Brathähnchen darauf setzen.
- 2
Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit 1 Teelöffel Senf, Honig, Öl, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Das Hähnchen mit der Marinade bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten garen.
- 3
Gurken und Bergkäse fein würfeln. Rettich schälen, putzen und in Scheiben schneiden; je nach Dicke diese eventuell halbieren. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
- 4
Den in der Gugelhupf-Form aufgefangenen Bratensaft durch ein Sieb gießen, mit restlichem Senf, Schnittlauch und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Hähnchenfleisch vom Knochen lösen, in Stücke schneiden, mit den übrigen Salatzutaten und Dressing vermischen und mit Laugenbrezeln servieren.