Bayerischer Schweinebauch mit Bierkraut
Nährwerte
(Pro Portion)-
892/3755kcal / kJ
-
53 gKohlen-hydrate
-
40 gEiweiß
-
55 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
892/3755 kcal/kJ,
53 g Kohlen-hydrate,
40 g Eiweiß,
55 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für das Bierkraut:
1 | Olivenöl |
2 | Äpfel |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 Dose | Mildes Weinsauerkraut (850 ml) |
200 ml | Weißbier |
1 EL | Rinderbouillon (Glas) |
Für den Schweinebauch:
1 Packung | Schweinebauch (6 Scheiben, ca. 700 g) |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Blütenhonig |
3 TL | Delikatess-Senf |
1 TL | Jodsalz |
frisch gemahlener Pfeffer |
Außerdem:
1 Packung | Semmelknödel (Kochbeutel) |
80 g | Butter |
2 EL | Paniermehl |
Zubereitung
- 1
Für das Bierkraut Zwiebel abziehen, Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
- 2
Zwiebel und Äpfel in Würfel schneiden und in erhitztem Öl andünsten.
- 3
Sauerkraut zufügen und ebenfalls andünsten.
- 4
Weißbier angießen, Rinderbouillon einstreuen und abgedeckt 40 Minuten garen.
- 5
Die Schweinebauchscheiben halbieren.
- 6
Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und die Schweinebauchscheiben damit bestreichen.
- 7
Anschließend auf einen Backofenrost legen, in den vorgeheizten Backofen geben, ein Backblech darunter schieben und bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten garen.
- 8
Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten.
- 9
Butter in einer Pfanne erhitzen, Paniermehl hinzufügen und goldbraun rösten.
- 10
Schweinebauchscheiben, Sauerkraut und Semmelknödel auf Teller anrichten.
- 11
Butterpaniermehl über die Knödel streuen und servieren.