Bayrischer Weißwurst-Radieschen-Salat
Nährwerte
(Pro Portion)-
484/2.023kcal / kJ
-
36 gKohlen-hydrate
-
17 gEiweiß
-
30 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
484/2.023 kcal/kJ,
36 g Kohlen-hydrate,
17 g Eiweiß,
30 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Weißwürstchen |
1 Stange | Lauch |
1 | Gemüsezwiebel |
2 | Laugenstangen |
1 Bund | Radieschen |
100 ml | Fleischbrühe |
2 EL | süßer Senf |
2 EL | Apfelessig |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Schnittlauch-Röllchen |
0.5 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- 1
Weißwürste pellen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und putzen. Lauchhälften schräg in Streifen schneiden. Lauchstreifen dann in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abkühlen.
- 2
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- 3
Laugenstangen grob würfeln. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
- 4
Fleischbrühe mit dem süßen Senf, dem Apfelessig und 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und zu einem Dressing rühren. Mit dem Zucker, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Weißwurstscheiben, die Lauch- und Zwiebelstreifen sowie die Radieschen in das Dressing geben.
- 5
Das verbliebene Öl in einer Pfanne erhitzen, die gewürfelten Laugenstangen zugeben und kurz rundherum anbraten. Die Laugenstangenwürfel ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.Schnittlauch untermengen und den Weißwurstsalat auf Tellern anrichten.