BBQ-Nudelsalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
658/2754kcal / kJ
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55.8 gKohlen-hydrate
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39.1 gEiweiß
-
30.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
658/2754 kcal/kJ,
55.8 g Kohlen-hydrate,
39.1 g Eiweiß,
30.5 g Fett
Zutaten (4 Portion)
250 g | Nudeln |
80 g | Speckwürfel |
7 EL | Pflanzenöl |
1 | Zwiebel und Knoblauchzehe |
1 | Römersalat |
200 g | Kirschtomaten |
2 rote | Paprikaschoten |
3 EL | BBQ-Soße, z.B. von K-Favourites |
1 TL | Senfkörner und grüne, eingelegte Pfefferkörner |
0.5 TL | brauner Zucker |
1 EL | gehackte Mandeln |
5 EL | dunkler Balsamicoessig |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
500 g | Rindersteaks |
Zubereitung
- 1
Nudeln nach Packungsanweisung circa 8 bis 10 Minuten (je nach Sorte) zubereiten und abkühlen lassen. Speck in 1 EL erhitztem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken, beides zu dem Speck geben und anbraten.
- 2
Salat in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in circa 1 cm breite Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. BBQ-Soße, 4 EL Öl, Senf- und Pfefferkörner, Zucker, Mandeln und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Speckmischung, Nudeln, Salat, Tomaten und Paprikaschoten vermischen.
- 3
Steaks trocken tupfen, in breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl vermischen. Steakstreifen auf dem Grill, evtl. auf einer Grillschale zubereiten und mit dem Salat servieren.