Beeren-Eistorte
Nährwerte
(Pro Portion)-
234/980kcal / kJ
-
24 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
234/980 kcal/kJ,
24 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (16 Stück)
150 g | Baiser |
4 | Eier |
2 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Zucker |
500 ml | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
1 | Vanilleschote |
100 g | Zartbitterschokolade |
frische Beeren, z. B. Johannis-, Erd-, Blau-, Brom- und Himbeeren |
Zubereitung
- 1
Baiser grob zerbröseln. Eier trennen, Eigelbe mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.
- 2
Sahne mit Sahnesteif und Vanillemark steif schlagen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Sahne, Eiweiß und 100 Gramm der Baiserbrösel vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.
- 3
Schokolade grob hacken. 400 Gramm der Beeren verlesen, eventuell waschen und vorsichtig mit der Schokolade unter die Creme heben. Creme in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 24 Zentimeter) geben, mit dem übrigen Baiser abdecken und mindestens 24 Stunden gefrieren lassen.
- 4
Zum Schluss die restlichen Beeren verlesen, bei Bedarf waschen und auf der Torte verteilen. Die Torte 20 bis 30 Minuten antauen lassen und servieren.