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Beeren-Knusper-Blech

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 359/​1505
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    359/1505 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 22 g Fett

Zutaten (20 Stück)

Für den Teig:

180 g Haferflocken
180 g Zucker
180 g Butter
180 g gehackte Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaogetränkepulver

Für den Belag:

1 kg gemischte Beeren, ersatzweise tiefgekühlt
2 EL Zucker
300 g Vollmilch-Kuvertüre
200 g Frischkäse
375 g Sahnequark
100 g Puderzucker
300 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. roter Tortenguss

Zubereitung

    1

Elektrobackofen auf 200 °C vorheizen. Für den Teig alle Zutaten verkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken. Im Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C/Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

    2

Beerenmischung mit Zucker bestreuen, auftauen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Kuvertüre schmelzen, Boden damit einstreichen und fest werden lassen.

    3

Frischkäse mit Quark und Puderzucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, unter die Quarkmasse mischen und auf dem Kuchenboden verteilen. Mit Beeren belegen. Beerensaft mit Wasser auf 500 Milliliter auffüllen und mit Tortenguss nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten.

    4

Kuchen mit Guss überziehen, fest werden lassen und circa 1 Stunde kalt stellen. In Stücke schneiden und servieren.



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