Beeren-Knusper-Blech
Nährwerte
(Pro Portion)-
359/1505kcal / kJ
-
32 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
359/1505 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (20 Stück)
Für den Teig:
180 g | Haferflocken |
180 g | Zucker |
180 g | Butter |
180 g | gehackte Haselnüsse |
1 Pck. | Backpulver |
2 EL | Kakaogetränkepulver |
Für den Belag:
1 kg | gemischte Beeren, ersatzweise tiefgekühlt |
2 EL | Zucker |
300 g | Vollmilch-Kuvertüre |
200 g | Frischkäse |
375 g | Sahnequark |
100 g | Puderzucker |
300 g | Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 Pck. | Sahnesteif |
2 Pck. | roter Tortenguss |
Zubereitung
- 1
Elektrobackofen auf 200 °C vorheizen. Für den Teig alle Zutaten verkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken. Im Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C/Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
- 2
Beerenmischung mit Zucker bestreuen, auftauen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Kuvertüre schmelzen, Boden damit einstreichen und fest werden lassen.
- 3
Frischkäse mit Quark und Puderzucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, unter die Quarkmasse mischen und auf dem Kuchenboden verteilen. Mit Beeren belegen. Beerensaft mit Wasser auf 500 Milliliter auffüllen und mit Tortenguss nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten.
- 4
Kuchen mit Guss überziehen, fest werden lassen und circa 1 Stunde kalt stellen. In Stücke schneiden und servieren.