Beeren-Mandel-Schnitten
Nährwerte
(Pro Portion)-
280/1173kcal / kJ
-
28.0 gKohlen-hydrate
-
3.9 gEiweiß
-
17.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
280/1173 kcal/kJ,
28.0 g Kohlen-hydrate,
3.9 g Eiweiß,
17.0 g Fett
Zutaten (24 Stück)
Für den Teig:
| 280 g | weiche Butter |
| 280 g | Zucker |
| 4 | Eier |
| 80 ml | Amaretto |
| 180 g | Weizenmehl |
| 100 g | gemahlene Mandeln |
| 3 EL | Backkakao |
| 2 TL | Backpulver |
Für den Belag:
| 1 Pck. | Mandelpuddingpulver |
| 400 ml | Milch |
| 3 EL | Zucker |
| 200 g | Sahne |
| 1 Pck. | Sahnesteif |
| Bittermandelaroma | |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 500 g | Beerengrütze |
Zubereitung
- 1
Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker dick-cremig schlagen. Eier nacheinander mit Amaretto untermischen. Mehl, Mandeln, Backkakao und Backpulver mischen und dazugeben.
- 2
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, im Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
- 3
Für den Belag nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker einen Pudding zubereiten und unter Rühren abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding heben. Creme mit Bittermandel-Aroma abschmecken.
- 4
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen, unter die Beerengrütze mischen und abkühlen lassen.
- 5
Beerengrütze und Mandelcreme diagonal in Streifen auf dem Boden verteilen und servieren.