kaufland.de/rezepte
Beerenquark
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
340/1.423kcal / kJ
-
35 gKohlen-hydrate
-
13 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
340/1.423 kcal/kJ,
35 g Kohlen-hydrate,
13 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
125 g | Magerquark |
100 g | Sahne |
Mark 1 Vanilleschote | |
1 cl | Beerenlikör (alternativ: Erdbeer- oder Himbeersirup) |
40 g | Zucker |
1 | Eiweiß |
1 | Blatt weiße Gelatine |
200 g | Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren) |
einige Minzblättchen |
Zubereitung
- 1
Sahne steifschlagen. Quark mit Sahne, Vanillemark, Likör und Zucker verrühren. Eiweiße steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und vorsichtig mit dem Eiweiß unter die Quarkcreme ziehen.
- 2
Beeren verlesen, eventuell waschen und mit der Quarkmousse schichtweise in dekorative Gläser füllen.
- 3
Minzblättchen waschen, trocken tupfen, das Dessert damit garnierten und servieren.