kaufland.de/rezepte
Beerenquark
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
30 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
13 gFett
-
2.5BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
30 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
13 g Fett,
2.5 BE
Zutaten (4 Portionen)
125 g | Magerquark |
0.5 | Becher Schmand (200 g) |
Mark 1 Vanilleschote | |
1 cl | Beerenlikör (alternativ: Erdbeer- oder Himbeersirup) |
40 g | Zucker |
1 | Eiweiß |
1 | Blatt weiße Gelatine |
200 g | Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren) |
einige Minzblättchen |
Zubereitung
- 1
Quark mit Schmand, Vanillemark, Likör und Zucker verrühren. Eiweiße steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und vorsichtig mit dem Eiweiß unter die Quarkcreme ziehen.
- 2
Beeren verlesen, eventuell waschen und mit der Quarkmousse schichtweise in dekorative Gläser füllen.
- 3
Minzblättchen waschen, trocken tupfen, das Dessert damit garnierten und servieren.