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Beerensoufflé vom Grill

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 539.5/​2265.5
    kcal / kJ
  • 52.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 22.3 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    539.5/2265.5 kcal/kJ, 52.8 g Kohlen-hydrate, 22.3 g Eiweiß, 26 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Basilikum-Mousse:

150 ml Buttermilch
150 g Naturjoghurt, 3,5% Fett
80 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
1 Bund Basilikum
4 Blatt Gelatine
200 Sahne

Für das Soufflé:

1 EL Butter zum Einfetten der Form
2 EL brauner Zucker
125 g frische Himbeeren
4 Eier
Mark einer 1/2 Vanilleschote
250 g Magerquark
1 Prise Salz
70 Zucker

Zubereitung

    1

Für die Mousse in einen Standmixer 100 Milliliter Buttermilch, Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft sowie frischen Basilikum geben und kurz auf höchster Stufe mixen.

    2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die restliche Buttermilch in einem kleinen Topf erhitzen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der heißen Buttermilch auflösen. Die Gelatinemilch langsam unter die Basilikumcreme rühren.

    3

Sahne steif schlagen und sobald die Basilikumcreme zu gelieren beginnt, vorsichtig unterheben. Anschließend 2 bis 3 Stunden kaltstellen.

    4

Für das Beerensoufflé Soufflé-Förmchen mit Butter ausstreichen und mit etwas Zucker ausstreuen. Himbeeren in den Förmchen verteilen. Eier trennen und Eigelb mit Vanillemark und Quark in einer Schüssel glatt rühren.

    5

Eiweiß mit Salz steif schlagen und Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Förmchen gleichmäßig mit der Soufflé-Masse füllen.

    6

Eine zur Hälfte mit Wasser gefüllte Grillschale auf den Grillrost stellen. Förmchen hineinsetzen und bei circa 220 °C indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel circa 15 Minuten grillen. Achtung: Deckel dabei nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen.

    7

Nach der Garzeit die Förmchen sofort auf vier Tellern verteilen, mit Puderzucker das Soufflé bestreuen und eine Nocke der Basilikummousse daneben setzen. Nach Wunsch mit frischem Basilikum und Himbeeren garnieren.



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