Beet Root Latte
Nährwerte
(Pro Portion)-
75/310kcal / kJ
-
10 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
75/310 kcal/kJ,
10 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
3 g Fett
Zutaten (4 Gläser)
400 g | Rote Bete |
30 g | Bio-Ingwer |
0.5 | Vanilleschote |
800 ml | Pflanzendrink (z. B. Hafer-, Mandel- oder Sojadrink) |
1 | Zimtstange |
1 EL | Honig |
0.5 TL | geriebene Muskatnuss |
Rezept-Tipp
-
Beet Root Latte lässt sich auch wunderbar wie eine Chai Latte mit einigen Gewürznelken, Pfeffer und Kardamomkapseln zubereiten.
-
Laktosefrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, laktosefreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Rote Bete und Ingwer gründlich waschen, abtropfen lassen, Rote Bete putzen und schälen. Rote Bete und Ingwer grob zerkleinern, entsaften oder in einem Mixer fein pürieren und durch ein Sieb abseihen.
- 2
Vanilleschote auskratzen. Pflanzendrink in einem Topf mit Zimt, Vanillemark und ausgekratzter -schote bei niedriger Temperatur erwärmen. 5 Minuten ziehen lassen und Zimtstange und Vanilleschote entfernen.
- 3
Pflanzendrink noch einmal erhitzen, aufschäumen und auf 4 Gläser verteilen. Rote Bete Saft erwärmen, mit Honig und Muskat abschmecken, langsam in die Gläser gießen und servieren.