Begrüßungs-Häppchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
424/1774kcal / kJ
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44.0 gKohlen-hydrate
-
9.1 gEiweiß
-
23.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
424/1774 kcal/kJ,
44.0 g Kohlen-hydrate,
9.1 g Eiweiß,
23.0 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
2 | Baguettes |
Für den Avocado-Aufstrich:
2 | reife Avocados |
Saft von 1/2 Zitrone | |
2 EL | Pinienkerne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Möhre |
Für den Paprika-Aufstrich:
3 | rote Paprikaschoten |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Schalotten |
2 EL | gehackte Kräuter gemischt Pfeffer |
0.5 TL | Chinagewürz |
1 TL | Honig |
Für den Oliven-Aufstrich:
Knoblauchzehen | |
200 g | schwarze Oliven ohne Kern |
60 g | Kapern |
1 | kleines Sardellenfilet |
1 cl | Weinbrand |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Baguettes in 24 Scheiben schneiden. Für den Avocado-Aufstrich Avocados halbieren, Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft und einem Esslöffel Pinienkerne pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre schälen und fein würfeln. Avocado-Aufstrich auf 8 Baguettescheiben streichen und mit restlichen Pinienkernen und Möhrenwürfeln bestreuen.
- 2
Für den Paprika-Aufstrich Paprikaschoten halbieren, entkernen und ca. 15 Minuten in heißes Wasser legen. Kalt abspülen und häuten. Knoblauchzehe und Schalotten abziehen. Knoblauchzehe mit 2/3 der Paprikahälften pürieren. Restliche Paprikahälften und Schalotten fein würfeln und mit Kräutern untermengen. Mit Salz, Pfeffer, China-Gewürz und Honig pikant abschmecken. Auf 8 Baguettescheiben streichen und nach Wunsch mit Dill garnieren.
- 3
Für den Oliven-Aufstrich Knoblauchzehen abziehen und mit Oliven, Kapern und Sardellenfilet pürieren. Mit Weinbrand und Pfeffer abschmecken. Auf restliche Baguettescheiben streichen und nach Wunsch mit Olivenscheiben garnieren. Baguettescheiben auf einer Platte anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.